Мебельные петли

Не последнюю роль конструкции мебели играют мебельные петли. Они предназначены для соединения фасада к корпусу и служат для открывания створок шкафчиков.

В каталоге компании Скиф-М можно найти мебельные петли самых ходовых видов, а также редкие петли с особыми механизмами. Фирма предлагает: четырёхшарнирные накладные петли, накладные, полунакладные,  вкладные, угловые, штольные, инверсные и многие другие виды петель. Мебельным фирмам необходимы петли отвечающие всем требованиям долговечности, простоты установки и эксплуатации. Скиф-М предлагает мебельные петли, отвечающие современным стандартам качества.

Немного о видах мебельных петель их сравнительных отличиях:

Петля накладная мебельная.

 В закрытом виде петельная часть  створки мебели плотно примыкает, а точнее –накладывается  к задней части корпусного элемента мебели. Данный способ крепления петли – один из самых используемых,  увидеть такой петельный механизм можно на многих мебельных гарнитурах – , спальных, гостиных, кухонных, на шкафах, комодах.

Полунакладные.

 Петелька в данном случае накладывается на корпус мебельного короба только частично. Мебельные петли с полунакладным механизмом используются в случаях, когда на одну боковую стойку заходят сразу две  створки. Очень удобен этот механизм при установке на шкафы и тумбочки со створками, открывающимися в разные стороны.

Вкладные петли.

Этот вид петель схож с полунакладными, но цель у такого вида петли  другая. Вкладные петли устанавливают в тех случаях,  когда створки нужно поместить внутрь корпуса мебели, при этом петля относится и к  соседней стенке корпуса мебели. Основное отличие вкладной петли – наличие выраженного изгиба; Основное преимущество таких петель – полная маскировка во внутреннюю часть корпуса.

Угловые мебельные петли.

Их предназначение -  крепление фасада мебели к корпусу под углом, с определённым размером. Для угловых шкафов такие петли незаменимы. Угловые  петли для шкафов имеют разные конструкции, в зависимости от строение в зависимости от угла установки. Скиф-М предлагает угловые мебельные петли на углы 30, 45, 90, 135 и 175 градусов и возможные нестандартные модели, которые нужны именно для Вашей мебели.